в небольшую кастрюлю налить уксус, положить крупно дробленный черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук, смесь уварить до полного испарения уксуса, затем влить молоко или сливки и яичные желтки. непрерывно помешивать до консистенции легкого крема. кастрюлю снять с огня и постепенно вливать, непрерывно помешивая, растопленное сливочное масло, почти холодное. заправить соус солью по вкусу и лимонным соком, полученным из 0,5 лимона, и снова размешать. смесь процедить через сито для устранения кусочков репчатого лука и черного перца. готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты
желток 4 шт. |
масло сливочное 325 г |
уксус 10 г |
перец чёрный 2 г |
лук репчатый 8 г |
молоко 100 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru