Мелко нарезать лук и огурец. Положить их в кастрюлю, полить уксусом. Варить приготовленную массу на слабом огне.
В разогретом масле спассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном. Варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленный лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить!
К соусу можно добавить сметану. Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам.
уксус столовый 0.5 стакана |
лук 2 головки |
огурцы солёные 1 шт. |
бульон 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru