Соус горячий горчичный к рыбе: судаку, линю, осетру, форели и др.

Соус горячий горчичный к рыбе: судаку, линю, осетру, форели и др.

1 ст. ложку горчицы, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла заварить 2 стаканами бульона, размешать до получения однородной массы, уварить до 1 3/4 стакана, влить 1/4 или 1/2 стакана столового вина, положить ломтики лимона, 1—2 куска сахара, вскипятить под крышкой, процедить.

3—4 желтка взбить в кастрюле с 1/2 стакана этого соуса, развести остальным соусом, сильно нагреть, но не дать закипеть, облить им судака, линя, осетра, форель. Можно добавить перед подачей к столу 2 ст. ложки каперсов, подогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

горчица 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
желток 3-4 шт.
масло 0.5 ст. ложки
вино сухое 0.25-0.5 стакана
лимон 0.25 шт.
каперсы 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru