1 ст. ложку горчицы, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла заварить 2 стаканами бульона, размешать до получения однородной массы, уварить до 1 3/4 стакана, влить 1/4 или 1/2 стакана столового вина, положить ломтики лимона, 1—2 куска сахара, вскипятить под крышкой, процедить.
3—4 желтка взбить в кастрюле с 1/2 стакана этого соуса, развести остальным соусом, сильно нагреть, но не дать закипеть, облить им судака, линя, осетра, форель. Можно добавить перед подачей к столу 2 ст. ложки каперсов, подогреть.
горчица 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
желток 3-4 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
вино сухое 0.25-0.5 стакана |
лимон 0.25 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru