В 2 стаканах бульона размешать 1 ложку готовой горчицы, по 1/2 ложки муки и масла. Всё уварить до 1,75 стакана, влить 1/4 стакана столового вина, положить 2-3 ломтика лимона и 3 куска сахара, вскипятить. Затем 3-4 желтка развести 1/2 стакана соуса, добавить остальной и варить, не давая закипеть. Полить вареную или жареную рыбу. Можно добавить 3 ложки каперсов.
бульон 2 стакана |
горчица 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
масло 0.5 ст. ложки |
вино столовое 0.25 стакана |
лимон 2-3 ломтя |
сахар 3 кусочка |
желток 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru