Соус грибной с вином

Соус грибной с вином

2

Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном. Положить мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варить 12—15 минут. Протереть соус сквозь сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к мясным, овощным блюдам, крокетам, картофельным рулетам, зразам.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон грибной 400 г
бульон мясной 400 г
мука пшеничная 3 ст. ложки
маргарин 80 г
лук репчатый 2 шт.
перец душистый по вкусу
вино сухое 150 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru