Соус хрен с уксусом (холодный)

Соус хрен с уксусом (холодный)

Очищенные корни хрена вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченный хрен положить в фарфоровую посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и дать остыть. Затем добавить соль, сахар и уксус. Этот соус готовят также с красной столовой свеклой, которую в вареном виде измельчают так же, как и хрен, и добавляют в соус. На 800 мл готового соуса — 200 г вареной свеклы.

Подать к вареной баранине, козлятине, ветчине, языку, солонине.

Поделиться:

Ингредиенты

корень хрена 300 г
уксус 9 %-ного 250 мл
сахар 20 г
соль 20 г
вода 450 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru