Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.
Корень хрена - 200 г |
Свекла - 100 г |
Уксус 9% - 2-3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Вода 200 мл |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить соус хрен:
1. Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.
2. Почистить хрен и свеклу, помыть.
3. Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.
4. Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.
5. Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.
6. Хранить в холодильнике. С холодцом - самое оно. :)
Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru