Соус хрен со свеклой

Соус хрен со свеклой

1

Рецепт приготовления соуса "хрен со свеклой" - это не только рецепт острой приправы к холодным закускам и прочим блюдам. Хрен со свеклой также является полезной и во многом целебной приправой. Приготовление хрена со свеклой - процесс несложный, однако при измельчении хрена следует беречь глаза.

Поделиться:

Ингредиенты

корень хрена 300 г
свекла 1 шт.
уксус 9 % 250 г
вода 450 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка

Очищенный промытый хрен измельчить на терке, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке.

Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и свеклу. Перемешать, уложить в банки и хранить в холодильнике.

Подавать хрен со свеклой к мясным и рыбным студням, холодным овощам, жареной свинине и т. п.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru