Рецепт приготовления соуса "хрен со свеклой" - это не только рецепт острой приправы к холодным закускам и прочим блюдам. Хрен со свеклой также является полезной и во многом целебной приправой. Приготовление хрена со свеклой - процесс несложный, однако при измельчении хрена следует беречь глаза.
корень хрена 300 г |
свекла 1 шт. |
уксус 9 % 250 г |
вода 450 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ст. ложка |
Очищенный промытый хрен измельчить на терке, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке.
Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и свеклу. Перемешать, уложить в банки и хранить в холодильнике.
Подавать хрен со свеклой к мясным и рыбным студням, холодным овощам, жареной свинине и т. п.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru