Соус из чечевицы

Соус из чечевицы

Чечевицу замочить сначала в холодной воде на 2 часа, затем сменить воду, поставить на плиту (не солить, иначе не разварится).

Вскипятить, снять накипь, добавить пучок зелени, 1-2 луковицы, нашпигованные 2 гвоздиками, 1-2 моркови. Поставить в духовку часа на 2, накрыв крышкой.

Упревшую чечевицу посолить, добавить масло и потушить на слабом огне.

Подавать к отварной говядине или с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 400 г
масло сливочное 0.5 ст. ложки
лук репчатый 1-2 шт.
гвоздика (соцветия) 2 шт.
морковь 1-2 шт.
зелень (укроп) 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru