Чечевицу замочить сначала в холодной воде на 2 часа, затем сменить воду, поставить на плиту (не солить, иначе не разварится).
Вскипятить, снять накипь, добавить пучок зелени, 1-2 луковицы, нашпигованные 2 гвоздиками, 1-2 моркови. Поставить в духовку часа на 2, накрыв крышкой.
Упревшую чечевицу посолить, добавить масло и потушить на слабом огне.
Подавать к отварной говядине или с гренками.
чечевица 400 г |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
лук репчатый 1-2 шт. |
гвоздика (соцветия) 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
зелень (укроп) 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru