Замочите на несколько часов чернослив, затем удалите из него косточки, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. В воду, в которой варится чернослив, добавьте лимонную кислоту и джин. Варите чернослив около 5 минут, затем оставшуюся воду слейте, ягоды охладите и пропустите через мясорубку. Орехи измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, затем введите чернослив и орехи и тщательно все перемешайте.
чернослив 200 г |
сметана 1 стакан |
орех грецкий 0.5 стакана |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
джин 0.5 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru