Соус из фасоли, перца и томатов

30 минут 4

Этот фасолевый соус готовится из двух видов консервированной фасоли, болгарского перца и помидоров. Подать такой соус можно как закуску или как гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная (промытая) - 430 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 430 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной - 0,25 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 ч. л.
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Кумин молотый - 2 ч. л.
Перец чили, порошок - 0,5 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Бульон довести до кипения, выложить в кастрюлю болгарский перец и лук, варить до мягкого состояния, минут 5.


2. Добавить кастрюлю чеснок, имбирь, кумин, порошок чили и томатную пасту с помидорами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовить 10 минут.


3. Выложить в кастрюлю фасоль, готовить 5 минут.

4. Подавать фасолевое рагу с чипсами из тортильи (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru