Этот фасолевый соус готовится из двух видов консервированной фасоли, болгарского перца и помидоров. Подать такой соус можно как закуску или как гарнир к мясу.
Фасоль красная консервированная (промытая) - 430 г |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 430 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. |
Бульон овощной - 0,25 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Перец чили, порошок - 0,5 ч. л. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию) |
1. Бульон довести до кипения, выложить в кастрюлю болгарский перец и лук, варить до мягкого состояния, минут 5.
2. Добавить кастрюлю чеснок, имбирь, кумин, порошок чили и томатную пасту с помидорами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовить 10 минут.
3. Выложить в кастрюлю фасоль, готовить 5 минут.
4. Подавать фасолевое рагу с чипсами из тортильи (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru