Орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, хорошенько перемешать. Желтки натереть на терке и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести в них салатное масло. Затем добавить сахар, сухари, горчицу, соединить все с орехами, прибавить уксус и перемешать. Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Отдельно он подается редко.
орех грецкий 200 г |
вода 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
желток крутой 2 шт. |
салатное масло 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
уксус 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru