Соус из грецких орехов к рыбе

Соус из грецких орехов к рыбе

Орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, хорошенько перемешать. Желтки натереть на терке и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести в них салатное масло. Затем добавить сахар, сухари, горчицу, соединить все с орехами, прибавить уксус и перемешать. Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Отдельно он подается редко.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 200 г
вода 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
желток крутой 2 шт.
салатное масло 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
сухари панировочные 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
уксус 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru