Соус из груш с пряностями

Соус из груш с пряностями

Снять с груш кожицу, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать, залить горячей водой (500 мл), добавить сахар, закрыть крышкой. Кожицу и сердцевину залить холодной водой, кипятить 3 минуты, затем процедить. Полученный отвар перелить в посуду с грушевой массой, довести смесь до кипения. Добавить предварительно разведенный холодной водой крахмал, гвоздику, корицу и ванилин, варить 2 минуты, затем снять с огня и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 300 г
сахар 150 г
вода 1 л
крахмал 1 ст. ложка
гвоздика 1 шт.
корица по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru