Соус из индюшиного фарша и фасоли

Блюдо готовится из молотого мяса индейки, консервированной фасоли и очищенных помидоров в собственном соку, с добавлением пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный – 450 г
Фасоль белая консервированная – 420 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) – 400 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый крупный (мелко резанный) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Бульон куриный – 1 стакан
Перец красный горошком (раскрошенный) – 1 ч. л.
Тимьян сушеный – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Тортилья
Сметана

Фото рецепт

Как приготовить фарш индюшиный с фасолью:

В большом сотейнике разогреть на сильном огне оливковое масло, высыпать лук.


Добавить фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета.


Ввести в сотейник чеснок, помидоры, фасоль, красный перец, тимьян и залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить фарш индюшиный с фасолью, периодически помешивая, около 20 минут.
Подавать соус из фарша индишиного сразу же, вкусно с лепешкой тортилья и сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru