Блюдо готовится из молотого мяса индейки, консервированной фасоли и очищенных помидоров в собственном соку, с добавлением пряностей.
Фарш индюшиный – 450 г |
Фасоль белая консервированная – 420 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) – 400 г |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый крупный (мелко резанный) – 1 шт. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Бульон куриный – 1 стакан |
Перец красный горошком (раскрошенный) – 1 ч. л. |
Тимьян сушеный – 1 ч. л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Для подачи (по желанию): |
Тортилья |
Сметана |
Как приготовить фарш индюшиный с фасолью:
В большом сотейнике разогреть на сильном огне оливковое масло, высыпать лук.
Ввести в сотейник чеснок, помидоры, фасоль, красный перец, тимьян и залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить фарш индюшиный с фасолью, периодически помешивая, около 20 минут.
Подавать соус из фарша индишиного сразу же, вкусно с лепешкой тортилья и сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru