Каштаны очистить, обварить, снять кожицу, сложить в кастрюлю, положить гуда же 1/8 фунта масла сливочного, соли, 1 стакан бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/8 фунта сахара, 1/8 фунта сухого бульона, варить, пока каштаны не сделаются красными. Сделать на блюде рамку из теста: 1/4 фунта муки и 2 яйца без воды месить, пока не сделается тесто густо, раскатать как можно тоньше, обрезать с обеих сторон ровно ножом, с одной стороны вырезать ножом зубчики, а другую обмазать желтком, обложить блюдо, приклеить ко дну, чтобы было крепко; вставить в духовую печь на 5 минут, чтобы подсохло. Переложить на это блюдо каштаны, облить тем же соусом, в котором варились. Так приготовленные каштаны можно подавать к жареной говядине, в таком случае взять половину назначенной пропорции.
каштан по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
вино красное по вкусу |
сахар 3 кусочка |
бульон сухой по вкусу |
На тесто: |
мука 1.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru