Соус из каштанов с красным вином

Соус из каштанов с красным вином

Сложить 400 г вареных, очищенных каштанов в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, соли, 1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. красного вина, 50 г сахара, варить их докрасна. Сделать на блюде рамку из теста, с внешней стороны ножом нарезать зубчики, обмазать желтком, поставить в духовку на 5—10 минут, пока не подрумянятся. Разложить в рамке каштаны рядами, полукругом, рогом изобилия, кругом и облить соусом из красного вина. Перед блюдом можно выпить 50 мл отвара из соцветий каштана конского.

Поделиться:

Ингредиенты

каштан вареные 400 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
бульон мясной 1 ст. ложка
вино красное 0.5 ст. ложки
сахар 50 г
тесто по вкусу
желток 1 шт.
соус из красного вина по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru