Сложить 400 г вареных, очищенных каштанов в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, соли, 1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. красного вина, 50 г сахара, варить их докрасна. Сделать на блюде рамку из теста, с внешней стороны ножом нарезать зубчики, обмазать желтком, поставить в духовку на 5—10 минут, пока не подрумянятся. Разложить в рамке каштаны рядами, полукругом, рогом изобилия, кругом и облить соусом из красного вина. Перед блюдом можно выпить 50 мл отвара из соцветий каштана конского.
каштан вареные 400 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
бульон мясной 1 ст. ложка |
вино красное 0.5 ст. ложки |
сахар 50 г |
тесто по вкусу |
желток 1 шт. |
соус из красного вина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru