Положить 1 кг каштанов в кипящую воду и варить 5—6 минут. Вынув каштаны из воды, хорошо очистить от кожуры при помощи маленького острого ножа. Затем каштаны варить дальше в бульоне или костном отваре, пока они не станут совершенно мягкими. Затем размешать немного муки с 1 стаканом сливок или свежего пастеризованного молока. Эту смесь прибавить в протертые каштаны. Развести бульоном или костным отваром до нужной густоты, посолить и вскипятить.
каштан 1 кг |
вода по вкусу |
бульон по вкусу |
или отвар костный по вкусу |
мука по вкусу |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru