Соус из каймака с томатом и луком

Соус из каймака с томатом и луком

Пшеничную муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите молоком, хорошо размешайте. Добавьте каймак, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. В конце поджаривания к луку добавьте томатное пюре. Затем влейте сметанный соус и снимите полученную смесь с огня.

Соус можете подавать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки
каймак 1.5 стакана
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru