Соус из клюквы

20 минут 4

Я люблю мясо, а особенно с вкусным соусом. Простой и быстрый соус из клюквы - к вашему столу. Он очень хорошо подходит к птице, шашлыкам, мясным блюдам. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква свежая (или клюква замороженная) - 1 стакан
Виноградный сок - 0,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Мускатный орех (по желанию) - на кончике ножа

Как приготовить соус из клюквы к мясу:

1. Промыть стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.

2. Засыпать клюкву сахаром, залить виноградным соком. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая.

3. Затем варить соус из клюквы примерно 10 минут. (Если жидкости будет маловато, можно добавить воды или сока.) Охладить.

4. Очистить чеснок, раздавить в чесночнице.

5. Взбить миксером соус. Добавить в соус из клюквы чеснок и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешать.

Соус из клюквы к мясу готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru