Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Очищенный крыжовник варить в воде до мягкости, затем тушить в масле, добавить муки и хорошей сметаны. Можно также положить 1—2 желтка и смешать с заранее потушенным крыжовником. Заправить по вкусу солью и сахаром. Влить бульон, или костный отвар, или просто воды, добавить немного лимонного сока или вина и кипятить в продолжении 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник по вкусу
масло по вкусу
мука по вкусу
сметана по вкусу
желток 1-2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
бульон сколько уйдет
сок лимонный по вкусу
или вино по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru