Крыжовник очистить от плодоножек, промыть, залить сахарным сиропом (сваренным из 200 г сахара и 800 мл воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики) и варить 10—15 минут. Ягоды вместе с отваром протереть через частое сито, чтобы семена крыжовника остались на сите. Полученную пюреобразную массу довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, затем добавить вино и снова довести до кипения.
Подавать к пудингам, кашам.
крыжовник 400 г |
сахар 200 г |
крахмал картофельный 35-40 г |
вино белое сухое 100 мл |
вода 800 мл |
пряности корица,гвоздика,орех 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru