Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Крыжовник очистить от плодоножек, промыть, залить сахарным сиропом (сваренным из 200 г сахара и 800 мл воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики) и варить 10—15 минут. Ягоды вместе с отваром протереть через частое сито, чтобы семена крыжовника остались на сите. Полученную пюреобразную массу довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, затем добавить вино и снова довести до кипения.

Подавать к пудингам, кашам.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 400 г
сахар 200 г
крахмал картофельный 35-40 г
вино белое сухое 100 мл
вода 800 мл
пряности корица,гвоздика,орех 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru