Соус из кураги ( или из абрикосов )

Соус из кураги ( или из абрикосов )

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре ( 200 г ).

Поделиться:

Ингредиенты

курага 100 г
сахар 0.25 стакана
вино мускат или мускатель 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru