Соус из куриного мяса

Соус из куриного мяса

Для этого соуса годится любая часть курицы; можно также использовать отварную, копченую и жареную курицу. Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне 15 мин. Лук и сельдерей пассеровать 2 мин, добавить муку и пассеровать еще 1 мин. Фарш и коренья соединить. Когда соус по консистенции станет, как густая сметана, влить сок моркови.

Подают к любому гарниру, особенно хорошо — к отварной капусте (цветной, брокколи, кольраби), картофелю, топинамбуру.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 200 г
вода 200 г
сливки 200 г
корень сельдерея 100 г
мука 20 г
лук 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru