Для этого соуса годится любая часть курицы; можно также использовать отварную, копченую и жареную курицу. Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне 15 мин. Лук и сельдерей пассеровать 2 мин, добавить муку и пассеровать еще 1 мин. Фарш и коренья соединить. Когда соус по консистенции станет, как густая сметана, влить сок моркови.
Подают к любому гарниру, особенно хорошо — к отварной капусте (цветной, брокколи, кольраби), картофелю, топинамбуру.
курица 200 г |
вода 200 г |
сливки 200 г |
корень сельдерея 100 г |
мука 20 г |
лук 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru