Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до светло-желтого цвета, посыпать мукой, помешивая, прогреть, разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. К молотому мясу добавить 3 ст. ложки холодной воды или бульона, положить в приготовленный соус и все вместе варить 5 минут. В конце добавить сметану и соль. При подаче налить в соусники, посыпать мелко нарезанной зеленью: зеленым луком, петрушкой.
мясо молотое 300 г |
луковицы 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
или бульон 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru