Вылить молоко в сотейник. Размять вилкой мягкий сыр в глубокой тарелке. Затем выложить его в молоко и все вместе медленно довести до кипения. При этом постоянно помешивать, пока весь сыр не расплавится и не соединится с молоком.
Добавить мед и растопить при помешивании.
В густой соус подмешать кальвадос. Добавить по вкусу корицу и лимонный сок.
В горячем виде соус подается к тушеным фруктам, например к печеным яблокам, жареным долькам ананаса или бананам. В холодном виде он сочетается с мороженым или пудингом, свежими ягодами или компотом из ревеня.
Вариант: вместо кальвадоса Вы можете использовать яблочный сок или любое другое спиртное, например, фруктовое вино, ром, коньяк. Соус будет роскошнее, если Вы подмешаете еще 2 столовые ложки молотого миндаля, нарубленных фисташек или грецких орехов. Летом Вы можете украсить соус свежими листьями мяты или мелиссы.
молоко 125 мл |
сыр сливочный 200 г |
мёд 1 ст. ложка |
кальвадос 20 мл |
корица 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru