Поджарить при постоянном помешивании молотые лесные орехи на сухой, по возможности с нанесенным покрытием сковороде до светло-коричневого цвета.
Подогреть сливки в маленькой кастрюле на небольшом огне.
При постоянном помешивании добавить в горячие сливки нугу и взбить массу венчиком до однородного состояния.
Варить соус в открытой кастрюле на слабом огне, пока он не загустеет.
Подмешать в соус ром и добавить по вкусу лимонный сок. Всыпать поджаренные лесные орехи.
Соус из нуги подается в теплом виде к фруктам, мороженому или пудингу. Особенно эффектен он в качестве добавки к различным муссам.
орех лесной 1 ст. ложка |
сливки 200 г |
нуга 4 ст. ложки |
ром 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru