Соус из нуги

Соус из нуги

15 минут 2

Поджарить при постоянном помешивании молотые лесные орехи на сухой, по возможности с нанесенным покрытием сковороде до светло-коричневого цвета.

Подогреть сливки в маленькой кастрюле на небольшом огне.

При постоянном помешивании добавить в горячие сливки нугу и взбить массу венчиком до однородного состояния.

Варить соус в открытой кастрюле на слабом огне, пока он не загустеет.

Подмешать в соус ром и добавить по вкусу лимонный сок. Всыпать поджаренные лесные орехи.

Соус из нуги подается в теплом виде к фруктам, мороженому или пудингу. Особенно эффектен он в качестве добавки к различным муссам.

Поделиться:

Ингредиенты

орех лесной 1 ст. ложка
сливки 200 г
нуга 4 ст. ложки
ром 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru