Соус из печеных помидоров

Очень простой и в то же время интересный рецепт соуса. Помидоры запечь при высокой температуре и добавить специи. Соус из запеченных помидоров отлично подходит к макаронам.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-сливки (среднего размера) - 1 кг
Чеснок неочищенный - 6 зубков
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Черный перец крупного помола - 3/4 ч. л.
Паста (макароны-спиральки или перья) - 1 кг
Твердый сыр (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить соус из печеных помидоров:

Разогреть духовку до 230 градусов. Каждый помидор разрезать пополам. В противень с высокими бортиками выложить половинки помидоров и чеснок с 1 ст. л. масла. Запекать помидоры 50-60 минут, пока они хорошо не зажарятся, а чеснок не станет мягким.


Охладить помидоры в противне при комнатной температуре в течение 20 минут. Охлажденные помидоры выложить в большую чашку и аккуратно снять кожицу с каждого. Чеснок почистить и выложить в помидоры.


Металлической ложкой, разминая, хорошо перемешать помидоры с чесноком. Добавить соль, перец и 1 ст. л. масла. Вымешать до однородности. Подавать соус из печеных помидоров с пастой (макаронами) и сыром (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru