Завтра у нас будет баранина, к ней сегодня замариновала лук (нарезала кольцами, посолила, поперчила, полила лимонным соком - и в холодильник) и сделала соус. Соус - проще пареной репы, сочинился на ходу из того, что было в холодильнике.
Бурые помидоры |
Соль |
Сок лайма |
Мякоть лайма |
Перчик чили |
Чеснок |
Печеный перец |
Помидоры попались недозрелые, зелено-бурые, но именно это и оказалось удачным для соуса. К ним в компанию попросился красный перчик чили, чесночок (вот такой мне очень понравился - http://www.utkonos.ru/item/0/1344169/ (головка состоит из одной дольки!), сок лайма и немножко его же мякоти, соль, немножко печеного сладкого перца.
Все это безжалостно перемолотилось в блендере и получилось прекрасно (на мой вкус) - просто съесть ложкой с черным хлебом, не дожидаясь завтрашнего мяса! =))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru