Спелые помидоры вымыть, погрузить на 1—2 минуты в кипяток и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, влить бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
Сливочное масло смешать с мукой, солью и сахаром и добавить к помидорам, опять довести до кипения и, помешивая, немного проварить.
Перед подачей на стол в готовый соус добавить измельченную зелень петрушки.
Соус, приготовленный на рыбном бульоне, подается к рыбным блюдам, а на мясном бульоне—к мясу, макаронам, картофельным котлетам.
помидоры 150 г |
бульон мясной 50 г |
или бульон рыбный 50 г |
масло сливочное 10 г |
мука пшеничная 2 г |
зелень петрушки 2 г |
сахар 2 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru