Соус из помидоров

Соус из помидоров

Спелые помидоры вымыть, погрузить на 1—2 минуты в кипяток и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, влить бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

Сливочное масло смешать с мукой, солью и сахаром и добавить к помидорам, опять довести до кипения и, помешивая, немного проварить.

Перед подачей на стол в готовый соус добавить измельченную зелень петрушки.

Соус, приготовленный на рыбном бульоне, подается к рыбным блюдам, а на мясном бульоне—к мясу, макаронам, картофельным котлетам.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 150 г
бульон мясной 50 г
или бульон рыбный 50 г
масло сливочное 10 г
мука пшеничная 2 г
зелень петрушки 2 г
сахар 2 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru