2—3 шт. самых зрелых помидоров разрезать, удалить зернышки, мелко нарезать. Ложку муки и 1/2 ложки масла прожарить докрасна, положить помидоры или 100 г томата, прожарить, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, процедить, добавить сметаны, немного кайенского перца и, если понадобится, лимонного сока.
Облить отварную говядину, баранину, индейку, курицу и пр.
помидоры 2-3 шт. |
или томат-паста 100 г |
мука 1 ст. ложка |
масло 0.5 ст. ложки |
бульон 2-3 стакана |
сметана 2-3 ст. ложки |
перец кайенский по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru