Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить.
Растопить сливочное масло в сотейнике и потушить в нем нарезанный лук.
Добавить шпинат, раскрошенную на мелкие кусочки брынзу. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано; залить мясным бульоном. Один раз перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить соус вариться на слабом огне. Варить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы все компоненты хорошо соединились друг с другом.
Тем временем зерна подсолнечника поджарить при помешивании до золотисто-коричневого цвета на сухой, по возможности с нанесенным покрытием сковороде.
Еще раз попробовать соус на вкус. Перед подачей на стол всыпать в него зерна подсолнечника.
Этот соус очень вкусен с только что сваренными макаронами или вермишелью. Его можно подать также к приготовленной на гриле рыбе или жареной птице.
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
шпинат 150 г |
брынза 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орегано 1 ч. ложка |
бульон мясной 150 мл |
семечки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru