Соус из шпината и сыра

Соус из шпината и сыра

2

Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить.

Растопить сливочное масло в сотейнике и потушить в нем нарезанный лук.

Добавить шпинат, раскрошенную на мелкие кусочки брынзу. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано; залить мясным бульоном. Один раз перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить соус вариться на слабом огне. Варить приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы все компоненты хорошо соединились друг с другом.

Тем временем зерна подсолнечника поджарить при помешивании до золотисто-коричневого цвета на сухой, по возможности с нанесенным покрытием сковороде.

Еще раз попробовать соус на вкус. Перед подачей на стол всыпать в него зерна подсолнечника.

Этот соус очень вкусен с только что сваренными макаронами или вермишелью. Его можно подать также к приготовленной на гриле рыбе или жареной птице.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
шпинат 150 г
брынза 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орегано 1 ч. ложка
бульон мясной 150 мл
семечки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru