Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить — получится горячий маринад. Этим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.
Этот соус можно подать на стол и отдельно — хрен хорошо отжать или смешать со взбитой сметаной сухой хрен и добавить немного распущенного желатина. Соус можно выложить в маленькие формочки и поставить на лед до загустения. Кремом можно намазать хлеб, холодную разрезанную картофелину, им можно украсить студень, жаркое из мяса или рыбные блюда.
сметана 0.5-1 стакан |
хрен тёртый 0.5-1 стакан |
перец душистый 5 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru