Соус из сметаны с хреном

Соус из сметаны с хреном

Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить — получится горячий маринад. Этим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.

Этот соус можно подать на стол и отдельно — хрен хорошо отжать или смешать со взбитой сметаной сухой хрен и добавить немного распущенного желатина. Соус можно выложить в маленькие формочки и поставить на лед до загустения. Кремом можно намазать хлеб, холодную разрезанную картофелину, им можно украсить студень, жаркое из мяса или рыбные блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 0.5-1 стакан
хрен тёртый 0.5-1 стакан
перец душистый 5 горошин
лавровый лист 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru