Соус из соленого чернослива

Соус из соленого чернослива

Если нет заготовок соленого чернослива, можно использовать сушеный, но основная прелесть соуса может быть утрачена.

Чернослив слегка пропарить и растереть с другими компонентами. В таком виде он может храниться несколько дней. Растительное масло и вино для соуса можно ароматизировать.

Эта тонкая приправа может быть использована не только в салатах, но и в супах, соусах и других блюдах.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 70 шт.
сок апельсиновый или лимонный 2 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
вино сухое 2 ст. ложки
сок из ярких ягод свежий 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru