2 соленых огурца, т. е. приблизительно 200 г, очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей, затем на небольшие длинные кусочки. Отлить 3 стакана какого-нибудь бульона, положить в него промытую срезанную огуречную кожуру и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень. Приготовить из этого бульона основной красный соус, разведя его только 2 1/2 стакана, прокипятить, процедить. Влить по вкусу или грибного отвара, или немного жженого сахара, какой-нибудь эссенции, положить нарезанные огурцы, вскипятить, подлить по вкусу вскипяченного огуречного рассола, положить немного сахара, размешать, подавать к отварной говядине, а в постные дни — к котлетам из селедки и картофеля.
огурцы солёные 2 шт. |
рассол огуречный по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
масло 0.5 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
грибы сушёные 1-2 шт. |
сахар жжёный по вкусу |
сахар 1-2 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru