Соус из спелой алычи

Соус из спелой алычи

Зрелую желтую или красную алычу залейте водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варите на слабом огне 20 минут, затем слейте отвар, протрите алычу через сито и удалите косточки.

В алычовую массу добавьте стакан воды и доваривайте на слабом огне в течение часа, не прекращая помешивать, В процессе варки положите аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с зеленью.

Во избежание брожения в процессе варки в соус добавьте 6 листиков болотной мяты. Готовый соус перелейте в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

алыча 1 кг
чеснок 6 долек
аджика 3 ст. ложки
травы пряные сухие 1 ст. ложка
мята болотная 6 листов
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru