Соус из свежих грибов

Соус из свежих грибов

Перебрать и промыть грибы. Мелко нарубить и обжарить, добавив жир и небольшую головку репчатого лука, мелко нарезанного. Всыпать муку и спассеровать. Пассеровку развести стаканом белого вина и необходимым количеством воды. Соус посолить, добавить перец, перемешать и варить при слабом кипении 8—10 мин. Затем заправить лимонным соком. Подавать к мясным блюдам, картофелю, макаронам.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 250 г
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 2 ст. ложки
вино белое 200 мл
масло сливочное 4-5 ст. ложек
перец чёрный молотый по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru