Перебрать и промыть грибы. Мелко нарубить и обжарить, добавив жир и небольшую головку репчатого лука, мелко нарезанного. Всыпать муку и спассеровать. Пассеровку развести стаканом белого вина и необходимым количеством воды. Соус посолить, добавить перец, перемешать и варить при слабом кипении 8—10 мин. Затем заправить лимонным соком. Подавать к мясным блюдам, картофелю, макаронам.
грибы белые свежие 250 г |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
вино белое 200 мл |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru