Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Нарезать моцареллу маленькими кубиками.
Подогреть молоко в сотейнике. Подмешать горгонзолу, моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще немного молока или уварить соус.
Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.
Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей.
Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.
Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Его можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.
Можно использовать и другие сорта сыров, сочетание которых каждый раз будет придавать соусу новые вкусовые оттенки.
сыр горгонзола 50 г |
сыр моцарелла 50 г |
сыр пармезан 50 г |
молоко 250 мл |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимонный 1 ч. ложка |
цедра лимона 1 ч. ложка |
орех грецкий 2 ст. ложки |
базилик 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru