Соус из сыров с грецкими орехами

Соус из сыров с грецкими орехами

20 минут 2

Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Нарезать моцареллу маленькими кубиками.

Подогреть молоко в сотейнике. Подмешать горгонзолу, моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще немного молока или уварить соус.

Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.

Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей.

Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.

Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Его можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.

Можно использовать и другие сорта сыров, сочетание которых каждый раз будет придавать соусу новые вкусовые оттенки.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр горгонзола 50 г
сыр моцарелла 50 г
сыр пармезан 50 г
молоко 250 мл
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сок лимонный 1 ч. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
орех грецкий 2 ст. ложки
базилик 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru