Соус из томатного сока

10 минут (подг. 10 минут) 2

Соус из томатного сока, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным с насыщенным ароматом. Готовится такой соус быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок томатный - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 6 г (±1 ч. ложка)
Сахар - 4 г (±1 ч. ложка)
Соль - 1 г

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока.


как приготовить соус из томатного сока:

Томатный сок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и вскипятить в посуде.


Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой.


Размешать до однородного состояния.


Добавить соль и сахар.


Соединить смесь с томатным соком, размешать, довести до кипения.


Затем процедить через сито, надавливая обратной стороной ложки.


Соус из томатного сока готов! Этот соус подается к овощным, рыбным и мясным блюдам.


Если вы подаете соус к отварной или жареной рыбе, в него можно добавить по вкусу соль.


А если к мясным или овощным блюдам - столовую ложку сметаны.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru