Соус из томатов с горошком для спагетти

Соус из томатов с горошком для спагетти

1. Томаты вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут.

2. Зеленый горошек очистить от стручков, отварить, добавить к томатам и тушить до полной мягкости. Если

бульон нежирный, то перед тушением можно прибавить 1 ст. ложку масла.

3. Отдельно обжарить на сковороде пшеничную муку с растительным маслом при слабом нагреве до золотистого цвета.

4. Томаты с горошком в бульоне протереть сквозь сито или измельчить в миксере. Добавить жареную муку с маслом, измельченный чеснок, сахарный песок, соль, дать закипеть.

5. Разбавить соус еще бульоном и проварить на слабом огне 5 — 7 минут. В конце положить рубленую зелень петрушки.

6. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом. Выложить спагетти на подогретое блюдо, сверху залить подготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 4-5 шт.
спагетти 200-250 г
бульон мясной 2 стакана
горошек зелёный 100 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru