1. Томаты вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут.
2. Зеленый горошек очистить от стручков, отварить, добавить к томатам и тушить до полной мягкости. Если
бульон нежирный, то перед тушением можно прибавить 1 ст. ложку масла.
3. Отдельно обжарить на сковороде пшеничную муку с растительным маслом при слабом нагреве до золотистого цвета.
4. Томаты с горошком в бульоне протереть сквозь сито или измельчить в миксере. Добавить жареную муку с маслом, измельченный чеснок, сахарный песок, соль, дать закипеть.
5. Разбавить соус еще бульоном и проварить на слабом огне 5 — 7 минут. В конце положить рубленую зелень петрушки.
6. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом. Выложить спагетти на подогретое блюдо, сверху залить подготовленным соусом.
томаты 4-5 шт. |
спагетти 200-250 г |
бульон мясной 2 стакана |
горошек зелёный 100 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru