Соус из томатов

Соус из томатов

Помидоры нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить бульоном, в котором варилось мясо, плотно закрыть крышкой и тушить до полной мягкости. Если бульон нежирный, то перед тушением можно добавить ложку масла. Томаты с бульоном протереть сквозь сито или дуршлаг и добавить пассерованную ( слегка поджаренную ) муку с маслом, сахар, соль по вкусу, дать закипеть, разбавить еще бульоном и проварить на слабом огне 5 - 7 мин. Если соус недостаточно кислый, добавить лимонный сок. По желанию в соус можно ввести кусочек сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3-4 шт.
бульон мясной 2-3 стакана
мука 1 ст. ложка
масло 1-2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
сок лимонный по желанию по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru