Помидоры нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить бульоном, в котором варилось мясо, плотно закрыть крышкой и тушить до полной мягкости. Если бульон нежирный, то перед тушением можно добавить ложку масла. Томаты с бульоном протереть сквозь сито или дуршлаг и добавить пассерованную ( слегка поджаренную ) муку с маслом, сахар, соль по вкусу, дать закипеть, разбавить еще бульоном и проварить на слабом огне 5 - 7 мин. Если соус недостаточно кислый, добавить лимонный сок. По желанию в соус можно ввести кусочек сливочного масла.
помидоры 3-4 шт. |
бульон мясной 2-3 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло 1-2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
сок лимонный по желанию по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru