Грибы тщательно моют в проточной воде, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают 1 стакан воды и тушат до готовности. Затем добавляют муку, хорошо перемешивают, доводят до кипения, вливают сметану, солят, заправляют специями и кипятят в течение 5—7 минут. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и мелкорубленую зелень. Соус подают к овощным и мясным блюдам.
грибы свежие 400 г |
лук 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 150 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru