Соус из вешенки обыкновенной со сметаной и зеленью

Соус из вешенки обыкновенной со сметаной и зеленью

2

Грибы тщательно моют в проточной воде, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают 1 стакан воды и тушат до готовности. Затем добавляют муку, хорошо перемешивают, доводят до кипения, вливают сметану, солят, заправляют специями и кипятят в течение 5—7 минут. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и мелкорубленую зелень. Соус подают к овощным и мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 400 г
лук 2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 150 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru