Соус из зеленой алычи

Соус из зеленой алычи

Зеленую алычу переберите, промойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и варите 5 минут. Слейте отвар, а массу тщательно перетрите через сито, добавьте аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влейте стакан охлажденной кипяченой воды и размешайте. Хранить этот соус можно не дольше 3 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

алыча 1 кг
аджика 1 ст. ложка
зелень кинзы 10 веточек
мята 4 веточки
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru