Соус из жареных помидоров к пасте

Отличный соус, который подойдет к мелкой пасте, а также к спагетти и другим макаронным изделиям. Соус из помидоров можно приготовить впрок, а перед подачей просто разогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сливки (очищенные от семян и резаные на половинки) – 900 г
Масло растительное без запаха
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Свежие листья орегано – 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Томатная паста – ¼ стакана

Как приготовить соус из помидоров к пасте:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Большой противень застелить фольгой и выложить на него половинки помидоров срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и орегано. Поставить противень с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45-60 минут, до слегка коричневого цвета. Достать помидоры из духовки, дать остыть на противне.

2. Остывшие помидоры переложить в блендер и хорошо измельчить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок, готовить около 30 секунд. Вылить томатное пюре, добавить томатную пасту, довести до кипения и готовить на среднем огне минуты 3 (должно остаться примерно 2,5 стакана соуса). Готовый соус из помидоров посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус сразу же или охладить, а перед подачей разогреть.

Такой соус из помидоров к пасте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru