Вымесить в густую, пенистую массу 3 желтка, сваренных вкрутую, вместе с 3 сырыми желтками, 1 чайной ложкой горчицы, небольшим количеством соли и сахара и 4—5 ст. Ложками очищенного растительного масла (лучше прованского), подливаемого медленно по каплям. Затем прибавить перец по вкусу, уксус или лимонную кислоту. Такой соус можно подать к холодной рыбе, а также и к другим холодным блюдам.
яйца 3 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru