Вкусный и нежный овощной соус идеально подходит к котлеткам или пасте.
Помидоры крупные - 3 шт. |
Лук - 1 шт. |
Лук-порей - 55 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Морковь крупная - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Вино белое сухое - 80 мл |
Масло растительное для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Видеорецепт соуса к котлетам поможет вам создать этот замечательный соус. А простая рецептура, дешевизна и быстрота приготовления надолго сделают вас поклонником этого рецепта соуса для котлет. Нежный вкус и аппетитный аромат соуса порадует как взрослых, так и детей.
Как приготовить соус для котлет:
Опустить помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Выложить в миску и дать остыть (можно остудить под холодной водой). Снять с помидоров кожицу.
Измельчить чеснок. Нарезать лук мелким кубиком. Нарезать соломкой лук-порей. Нарезать соломкой морковь.
Обжариваем овощи на сковороде: сначала чеснок, лук, морковь. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем помидоры, заливаем вино и тушим 2 минуты, пока вино не выпарится.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Выкладываем тушеные овощи в чашу для блендера и измельчаем соус на максимальной скорости. Соус для котлет готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru