Соус к рыбе

Соус готовится на основе натурального йогурта, который освобождается от сыворотки путем вымораживания. Соус из йогурта идеально подходит к рыбным блюдам, а также очень хорошо сочетается с печеным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный или кефир (жирный) - 1 л
Лук шалот или красный лук - 1/4 шт.
Зелень укропа - 1/2 пучка
Лук зеленый - 6-8 перышек
Соль - по вкусу
Горчица с зернами - по вкусу
Сок лимонный (по желанию) - по вкусу

Лучше для этих целей брать натуральный домашний йогурт, но магазинный высокого качества тоже подойдет; главное, чтобы он был без добавок и жирный.

Фото рецепт

Йогурт (или кефир) перелить в пластиковый пакет с застежками или в обычный плотный пакет. Хорошо закрыть пакет. Положить пакет в морозильник на ночь.


Достать замерзший йогурт (кефир) из морозильника.


Большое металлическое сито расположить над миской, сверху положить большой кусок марли из 3-х слоев. Йогурт достать из пакета (разрезать пакет ножницами) и положить в марлю.


Края марли собрать в пучок и связать нитью. Оставить эту конструкцию в прохладном месте (не в теплом) до полного размораживания, это примерно на 10 часов.


За это время весь йогурт разморозится, а жидкость стечет. Получим сметаноподобную массу.


Переложить этот густой йогурт в миску.


Огурец и лук натереть на мелкой терке.


Зеленый лук и укроп мелко нарезать.


Добавить всё в йогурт, хорошо перемешать.


Если соус покажется вам слишком густым, то можно добавить в него немного лимонного сока.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru