Соус готовится на основе натурального йогурта, который освобождается от сыворотки путем вымораживания. Соус из йогурта идеально подходит к рыбным блюдам, а также очень хорошо сочетается с печеным картофелем.
Йогурт натуральный или кефир (жирный) - 1 л |
Лук шалот или красный лук - 1/4 шт. |
Зелень укропа - 1/2 пучка |
Лук зеленый - 6-8 перышек |
Соль - по вкусу |
Горчица с зернами - по вкусу |
Сок лимонный (по желанию) - по вкусу |
Лучше для этих целей брать натуральный домашний йогурт, но магазинный высокого качества тоже подойдет; главное, чтобы он был без добавок и жирный.
Йогурт (или кефир) перелить в пластиковый пакет с застежками или в обычный плотный пакет. Хорошо закрыть пакет. Положить пакет в морозильник на ночь.
Большое металлическое сито расположить над миской, сверху положить большой кусок марли из 3-х слоев. Йогурт достать из пакета (разрезать пакет ножницами) и положить в марлю.
Края марли собрать в пучок и связать нитью. Оставить эту конструкцию в прохладном месте (не в теплом) до полного размораживания, это примерно на 10 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru