Испечь 2—3 луковицы, очистить их, мелко нарезать, слегка поджарить с 1/2 ст. ложки масла. Всыпать ложку поджаренной муки, размешать, развести 2—3 стаканами бульона, можно добавить соуса из-под жаркого, прокипятить, процедить, всыпать сахару, влить уксусу, лимонного сока, сока из крыжовника или яблочной сок так, чтобы соус был приятного кисло-сладкого вкуса, вскипятить несколько раз, облить им жаркое и пр. или подать отдельно в соуснике.
луковицы 2-3 шт. |
мука жареная 1 ст. ложка |
масло 0.5 ст. ложки |
сахар 4-5 кусочков |
уксус по вкусу |
лимон по вкусу |
сок крыжовника по вкусу |
или сок яблочный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru