Соус к жареной и отварной, говядине, котлетам и блинчатому пудингу

Соус к жареной и отварной, говядине, котлетам и блинчатому пудингу

Испечь 2—3 луковицы, очистить их, мелко нарезать, слегка поджарить с 1/2 ст. ложки масла. Всыпать ложку поджаренной муки, размешать, развести 2—3 стаканами бульона, можно добавить соуса из-под жаркого, прокипятить, процедить, всыпать сахару, влить уксусу, лимонного сока, сока из крыжовника или яблочной сок так, чтобы соус был приятного кисло-сладкого вкуса, вскипятить несколько раз, облить им жаркое и пр. или подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2-3 шт.
мука жареная 1 ст. ложка
масло 0.5 ст. ложки
сахар 4-5 кусочков
уксус по вкусу
лимон по вкусу
сок крыжовника по вкусу
или сок яблочный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru