Соус «Кабальеро»

Соус «Кабальеро»

Его можно подать к котлетам, биточкам, отварному мясу. Готовится он достаточно просто, но вкус у него очень хорош и понравится любителям острого. Накалите сковороду, налейте на нее растительного масла, мелко порежьте лук и спассеруйте его. Посыпьте лук мукой и, постоянно помешивая, залейте бульоном. Положите специи и тертые помидоры (кстати, можно обойтись и томатной пастой), посолите и варите в течение 20 минут на слабом огне. Потом снимите соус с плиты, процедите и всыпьте в него сахар. Для улучшения вкуса и придания пикантности можно добавить в него несколько капель лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон 200 мл
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 4 шт.
перец душистый 5 горошин
перец красный горький 0.33 ч. ложки
сахар 0.33 ч. ложки
сок лимонный 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru