Он хорош тем, что готовится на рыбном бульоне и подавать его можно к жареной, отварной рыбе, к ракам и креветкам.
Мелко нарежьте лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, обжарьте их в 2 ст. л. масла. На другой сковороде поджарьте муку в 1 ст. л. растительного масла, а потом добавьте в нее томатное пюре (можно воспользоваться свежими помидорами). Соедините обжаренные коренья и муку с томатом, разведите все рыбным бульоном, приготовленным предварительно из мелкой рыбы. Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 30–40 минут, переодически помешивая. После этого соус нужно процедить и вновь вскипятить, а потом заправить оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу.
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
бульон рыбный (из мелкой рыбы) 0.5 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru