лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, слегка подрумянить на жире, добавить муку, поджарить, развести бульоном. картофель вымыть, очистить, ополоснуть, очень мелко порезать, залить 1/4 л кипятка, сварить, не разваривая. смешать с заправкой, вместе вскипятить, все время помешивая. по вкусу приправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью. посыпать мелко нарезанной зеленью.
картофель 500 г |
жир 40 г |
лук репчатый 20 г |
мука 20 г |
бульон 0.3 л |
перец душистый 2-3 горошины |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
лимон по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru