Соус картофельный

Соус картофельный

1

лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, слегка подрумянить на жире, добавить муку, поджарить, развести бульоном. картофель вымыть, очистить, ополоснуть, очень мелко порезать, залить 1/4 л кипятка, сварить, не разваривая. смешать с заправкой, вместе вскипятить, все время помешивая. по вкусу приправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью. посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
жир 40 г
лук репчатый 20 г
мука 20 г
бульон 0.3 л
перец душистый 2-3 горошины
зелень петрушки 1 ст. ложка
сахар по вкусу
лимон по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru